На базе ОАО «Центральная лаборатория «Ростовконсервагропром» происходит обучение анализу и оценке качества пищевой продукции.
Оценка качества пищевых продуктов, определение микробиологической зараженности – очень ответственные и трудоемкие процессы. Подход к каждому исследованию производится строго индивидуально.
Существует несколько типов
исследования качества пищевой продукции:
- органолептическое – запах, вкус, цвет, мутность, температура, посторонние пленки, осадки;
- физико-химическое – качественный состав заявленной пробы, наличие примесей (как физических, так и химических);
- микробиологическое – определение наличия в исследуемой пробе посторонних микроорганизмов, инфекций.
- комплексное – экспертиза на соответствие продукта определенном ГОСТ, ГОСТ Р, ТУ, СаНПин и другим нормам, устанавливающим критерии безопасности для человека.